Os palestrantes
Thomer Durman
Altech
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2012). Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual de Maringá (2015). Doutorado em Zootecnia pela UEM (2018) , com Doutorado Sanduíche realizado na Aberystwyth University (Reino Unido). Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Microbiologia ruminal; Produção e Nutrição de Bovinos de Leite e Produção e Qualidade do Leite.
Edson Carlos Poppi
Lallemond
Sou um parágrafo. Aqui você pode adicionar e editar seu próprio texto. Basta clicar em "Editar texto" ou clicar duas vezes sobre mim. Você também pode alterar a fonte e mais. Sou um ótimo lugar para você compartilhar a sua história com os visitantes.
Rodrigo Moreto
Produtor de Leite
Sou um parágrafo. Aqui você pode adicionar e editar seu próprio texto. Basta clicar em "Editar texto" ou clicar duas vezes sobre mim. Você também pode alterar a fonte e mais. Sou um ótimo lugar para você compartilhar a sua história com os visitantes.
Pedro Gustavo Loesia Lima
Nutron-Cargill
Graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS). Em 2017 recebeu o título de mestre pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Concluiu o Doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) em 2021, atuando como integrante do Grupo de Avaliação Sócio-Econômica de Sistemas de Produção, Grupo de Inteligência em Sistemas de Produção Animal e Ambiental (GISPA). Em 2020 foi estagiário de pesquisa na University of Florida - Gainesville, USA.
Amaury Alfiere
Universidade Estadual de Maringá
graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina, possui mestrado em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (ICB) e doutorado em Biologia Celular e Molecular pela Fundação Oswaldo Cruz, com sandwich realizado no Centers for Diseases Control and Prevention (CDC), Atlanta, USA. É professor associado da Universidade Estadual de Londrina, CCA, Depto. Medicina Veterinária Preventiva. Área de atuação: Medicina Veterinária Preventiva com ênfase em Doenças Infecciosas dos Animais Domésticos, na especialidade de Virologia Animal.
Amauri Bernard
Copacol
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2005), Especialização em Produção de Suínos pela Universidade Tuiuti do Paraná (2010), MBA em Gestão de Negócios pelo Instituto Superior de Administração e Economia/ISAE/FGV (2017) e mestrado em Ciência Animal pela Universidade Federal do Paraná (2021).
Realiza trabalhos de pesquisa na área de Produção de Bezerras e Novilhas em parceira com a USP, UFPR e PUC/Curitiba.
Atua como supervisor da Unidade de Produção de Bezerras e Novilhas e da Produção de Silagem e Pré-secado da Cooperativa Agroindustrial Consolata (COPACOL), desde 2011.
Rodrigo Tinini
Uniguaçu
Possui graduação em Zootecnia no ano de 2012 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) , mestre em Zootecnia pela mesma Universidade em 2015, Doutor em Zootecnia pela Universidade Esatdual do Oeste do Paraná (UNIOESTE).
Laisiane Nóbrega
Alibra
Graduação em Tecnologia em Alimentos - Laticínios, Especialista em Tecnologia de Carnes e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, esta é minha formação. Tenho experiência em controle e garantia da qualidade em indústria alimentícia, suporte de aplicação e venda técnica de ingredientes e aditivos para alimentos.
Deisy Drunkler
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica, opção Tecnologia em Alimentos, pela Universidade Federal de Santa Catarina (2000), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2001) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2009). Atualmente, é Professora Titular da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Medianeira, atuando na graduação e pós-graduação Stricto Sensu (Programa de Pós Graduação em Tecnologia de Alimentos)
Claudete Regina Alcalde
Universidade Estadual de Maringá
Palestrante
Empressa/Universidade
João Arlindo Gouveia Gonçalves
Nutron/Cargill
Médico veterinário formado pela UFPR
Especialista em Bovinocultura de leite pela UEL
Mestre em Zootecnia pela UNIOESTE
Trabalhou por 8 anos nas cooperativas do oeste do Paraná no desenvolvimento da bacia leiteira, e a 14 anos como nutricionista de bovinos e coordenador técnico comercial.
Atualmente é coordenador de projetos da Nutron/Cargill no Paraná
Altair Valloto
APCBRH
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná-Curitiba (1987), concluiu Especialização em Bovinocultura Leiteira (2002) e Pecuária Leiteira (2015), Mestrado em Zootecnia (2016), área de melhoramento animal, (UFPR), tem cursos no exterior (Canada, Estados Unidos e Argentina), nas áreas de Melhoramento, Gestão de Rebanhos e Classificação Para Tipo. Desde 2003 é Superintendente Técnico/Administrativo da Associação Paranaense dos Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. É Jurado e Classificador Oficial Nacional das Raças Holandesa e Jersey, julgou várias exposições nacionais, dentre elas sita:
Cinthia Berenguer Cappellani
STgenetics
Zootecnista formada na Unesp Jaboticabal em 2015.
Fiz MBA em Agronegócio na USP-Esalq de Piracicaba em 2018
Trabalhei 4 anos na Associação Brasileira de Jersey e depois trabalhei por 3 anos e meio na Rerum. Empresa de desenvolvimento de software para gestão de propriedade leiteiras e prestava serviço para a Associação Paulista de Holandês.
Vim para a StGenetics em outubro de 2022.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1986), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1997). Atualmente é Professora Associada da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Avaliação de Alimentos para Ruminantes
Gilberto Simões
Cargill
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná (2007). Médico Veterinário Concursado pela Prefeitura Municipal de Cafelândia. Principais áreas de atuação: Bovinocultura de leite e corte, Reprodução de Bovinos e Nutrição de Ruminantes.
Guilherme de Almeida Souza Tedrus
Universidade Estadual de Ponta Grossa
Técnico em Alimentos pelo Colégio Técnico da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (1982), graduação em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1987) , especialização pedagógica pela Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) (1998), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP (2003) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016). Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), onde ministra aulas no curso de Engenharia de Alimentos, nas disciplinas de Desenvolvimento de produtos e marketing, Tecnologia de leite e derivados e Deontologia e ,no curso de Zootecnia, nas disciplinas de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e de Análises físico-químicas e microbiológicas e qualidade do leite
João Daniel
Universidade Estadual de Maringá
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2006), mestrado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal de Lavras (2007), doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo com sanduíche na University of Florida (2011) e pós-doutorado no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP. Atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Ruminantes e Conservação de Forragens.